Salade de maïs et rösti de pomme de terre au fromage

Maïs et Rosti

Les samedis midis m’inspirent! Lorsqu’il n’y reste presque plus rien, je sors alors les quelques ingrédients qui pourraient bien se marier, et je pars de là. Des fois, ça donne des résultats surprenants!

Ingrédients

 Salade

2 épis de maïs cuit et égrené (ou l’équivalent d’une tasse de maïs surgelé, cuit)
2 petites tomates en dés
1 oignon vert émincé finement
Persil haché (de la coriandre aurait été meilleur mais je n’en avais pas sous la main)
Une poignée d’épinard haché
Jus ¼ citron (ou lime)
½ c.t. cumin entier grillé et broyé
Sel et poivre

 Rösti

2 petites pommes de terre
1/3 tasse de fromage râpé
1c.s. ciboulette haché finement
Sel et poivre

 Sauce à l’avocat

1 avocat mûr
Une grosse cuillère de yogourt nature
Jus ¼ citron (ou lime)
1 ou 2 c.s persil haché finement
Tabasco au goût
Sel, poivre

 Instructions

 Salade

Mélanger tous les ingrédients

 Rösti

Râper les pommes de terre et les presser les pommes de terre avec les mains pour retirer l’excédent d’eau. Ajouter le fromage, la ciboulette, le sel et le poivre. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y déposer  environ ¼ T de mélange. Aplatir légèrement avec une spatule et laisser dorer à feu moyen. Tourner les röstis lorsque ceux-ci auront bien doré d’un côté. Garder dans un four chaud pendant la cuisson des autres röstis.

 Sauce à l’avocat

Mélanger tous les ingrédients avec un bras mélangeur. Assaisonner au goût.

Servir avec des chips de maïs!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s