Salade de kale au saumon asiatique

Salade kale et saumon asiatique

Une délicieuse salade assemblée avec ce que j’avais sous la main : un restant de saumon de style asiatique de la veille, du kale et des poivrons de champs acheté en quantité industrielle au marché! Je vous donne l’idée générale, mais elle peut être adaptée avec ce que vous avez. Je n’avais pas mesuré les ingrédients non plus donc allez-y à votre goût!

Saumon à l’asiatique

Ingrédients

2 pavés de saumon
1 c.s. sauce soya
1 c.s. mirin
1 c.s. huile de sésame grillé

Instructions

Mélanger la sauce soya, le mirin et l’huile de sésame. Les quantités sont approximatives, vous pouvez ajuster à votre propre goût. Faire mariner le saumon quelques minutes dans le mélange. Dans mon cas, je n’avais pas beaucoup de temps alors le saumon a mariné seulement une dizaine de minutes. Les saveurs auraient été plus développées si le temps de marinade avait été plus long.

Faire griller le saumon à la poêle quelques minutes de chaque côté. Ne pas trop cuire puisque le saumon est meilleur lorsqu’il est encore moelleux.

Salade de kale et de vermicelle

Ingrédients

2 à 3 tasses de kale, lavé et haché
1 poivron rouge émincé finement
1 oignon vert émincé
1 c.t. gingembre émincé
Vermicelle de riz au goût (dans mon cas, j’en avais environ 1 tasse une fois cuits)
¼ tasse noix de cajou haché
1 c.s. de graines de sésame

Vinaigrette

1 c.s. sauce soya
½ c.s. mirin
1 c.s. huile d’olive
½ c.s huile de sésame
¼ c.t. sambal oelek

Instructions

Dans un bol, déposer le kale et ajouter un peu d’huile d’olive. Masser délicatement le kale avec les mains et le laisser reposer une quinzaine de minutes. Cela permettra au kale de s’attendrir.

Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Faire sauter les poivrons dans de l’huile d’olive à feu doux une dizaine de minutes, avec le gingembre haché. Pendant ce temps, faire chauffer de l’eau pour la cuisson des vermicelles. Lorsque l’eau est en ébullition, ajouter les vermicelles et les cuire une minute (suivre les indications sur le paquet). Il n’y avait pas beaucoup de vermicelle par rapport à la quantité de kale, car je voulais plutôt mettre en valeur le kale. Lorsque les vermicelles sont cuits, les égoutter et les mélanger avec tous les ingrédients de la salade.  Verser la vinaigrette et servir dans des bols. Défaire le saumon en bouchée et le déposer sur la salade.

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