Courge farcie au riz sauvage et au kale

Cette recette est une belle façon de mettre les courges en valeur. Il existe plein de variété de courge, et vous pourriez utiliser celle de votre choix. Même une courge spaghetti pourrait être intéressante avec la garniture de riz sauvage. Le contraste des couleurs dans l’assiette est magnifique!

blog (7 of 10)

Ingrédients 

2 petites courges à farcir
1 tasse de riz sauvage
1 poivron rouge en dés
2 à 3 gousses d’ail, hachées
4 tasses de kale haché
½ tasse de noix de grenoble rôtis, hachés
¼ tasse de champignon séchés trempés 10 minutes dans de l’eau bouillante, égouttés
4 c.s. de raisin de Corinthe
1 c.t. cumin
3/4 tasse de fromage de chèvre
Sel et poivre au goût

Instructions

Préchauffer le four à 375.

Placer le riz dans une casserole avec l’eau. Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu. Cuire à l’étuvée de 35 minutes à 45 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit et gonflé (sans être éclaté). Réserver.

Couper les courges en deux, les huiler et les assaisonner. Déposer sur une plaque allant au four, face coupée en bas. Cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que la lame d’un couteau passe à travers la chair.

Pendant ce temps, préparer la farce. Faire sauter le poivron rouge dans un peu d’huile d’olive. Ajouter l’ail et le kale et laisser tomber jusqu’à ce que le kale soit ramolli. Ajouter les raisins de Corinthe, le cumin et les champignons, le riz et un peu du bouillon des champignons (quelque cuillère à soupe). Assaisonner au goût. Ajouter les noix, et la moitié du fromage de chèvre.

Lorsque les courges sont presque cuites, les farcir et garnir du reste du fromage de chèvre. Terminer la cuisson au four, et griller quelques minutes sous le broil si désiré. Servir!

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