Potage à la courge butternut rôtie au chili et à la lime

La seule bonne nouvelle à cette neige printanière, c’est que je peux encore partager une recette de potage que je n’avais pas encore publié! Elle met en vedette une courge butternut que j’ai fait rôtir avec des épices avant de réduire en purée avec du bouillon. Cette technique fait ressortir la saveur et la douceur de ce légume.

soupe courge lime chili (1 of 1)

Ingrédients

1 courge butternut d’environ 1,2 kg, pelée et taillée en cube
1/2 c.s poudre de chili
1 c.t. cumin moulu
2 à 3 c.s. d’huile de coco fondue
1 oignon taillé en quartier
3 gousses d’ail entière
4 à 5 tasse de bouillon de légumes (ou d’eau)
1 conserve de lait de coco
zeste et jus d’une lime
sel et poivre

Instructions

Dans un bol, mélanger les dés de courges, les oignons, l’ail, la poudre de chili, le cumin et l’huile de coco. Assaisonner de sel et étendre sur une plaque allant au four. Faire rôtir environ 50 minutes à 400 en brassant à quelques reprises jusqu’à ce que les courges soient bien rôties.

Déposer la moitié de la courge dans le contenant du mélangeur, ajouter la moitié du bouillon, du lait de coco et du jus de lime. Actionner le mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Vider le mélangeur et procéder à nouveau avec le reste des ingrédients. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir!

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