Salade de haricot mung aux noix de cajou

Une belle salade aux saveurs asiatiques, assemblée avec tout ce qui traînait dans le frigo. Des fois, on dirait que les ingrédients se parlent pour être à la bonne place au bon moment.

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Ingrédients (2 portions)

3 tasses d’épinards
1 tasse de kale, émincé
2 tasse de laitue frisée
2 tasse de fèves germées
1 carotte tranchée à la mandoline en julienne fine
1 concombre libanais tranché à la mandoline en julienne fine
1/2 avocat en dés
1 tasse de haricot mung cuit
10 tomates cerises taillées en 2
1 oignon vert émincé
une poignée de micro-pousse

Vinaigrette au cajou

1/3 tasse de noix de cajou rôtie
2 c.s. tahini
1 c.s sauce soya
1 c.s. huile de sésame
1 petite gousse d’ail
1 c.t. gingembre frais
1/2 c.t. sambal oelek
jus d’une demi lime
1 c.t. vegannaise (ou de la mayonnaise, du yogourt nature
un peu d’eau fraîche si nécessaire

Instructions

Déposer tous les légumes de la salade dans des bols.

Pour la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans le mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser sur la salade et servir.

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