Crêpe de pois chiches, purée de courge au sésame et kale sauté

C’est dans le livre Vegetable Literacy de Deborah Madison que j’ai eu cette idée. Cet ouvrage très complet présente toutes familles de légumes, les variétés de légumes, les mariages de saveurs heureux, des conseils culinaires et une foule de recette. C’est une belle source d’inspiration quand on veut partir d’un ingrédients pour créer une recette. La purée de courge était présentée dans le livre, et j’ai accompagné le tout de crêpe de pois chiches et de légumes sautés. Les saveurs sont très intéressantes!

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Ingrédients (2 personnes)

Crêpe de pois chiches (5 crêpes)

3/4 tasse de farine de pois chiches
3/4 tasse d’eau
1/4 à 1/2 c.t. cumin moulu
sel et poivre

Purée de courge au sésame

2 tasses de courges en dés (cuites à la vapeur 5 à 10 minutes)
1/4 tasse tahini
4 à 5 oignons verts émincés
1 c.s. huile d’olive
1 c.s. huile de sésame
sel
eau

Garnitures

2 tasses de kale, lavées et hachées grossièrement
1 gousse d’ail émincée
huile d’olive
10 tomates cerises coupées en 2
1 c.s. graines de sésame

Instructions

Purée de courge

Faire sauter les dés de courge 5 à 7 minutes dans de l’huile d’olive. Assaisonner. Ajouter les oignons verts, et faites revenir encore 2 minutes. Ajouter le tahini et cuire 2 minutes de plus. Verser le tout au robot ou au réduire en purée avec le pilon, en y ajoutant l’huile de sésame. Mélanger grossièrement avec un peu d’eau pour détendre la purée (on veut encore de la texture dans la purée). Réserver.

Crêpes

Mélanger tous les ingrédients de l’appareil à crêpe. Verser l’appareil dans une poêle chaude, environ 1/4 tasse à la fois, et cuire 2 à 3 minutes par côté. Procéder ainsi avec tout l’appareil. Réserver les crêpes au chaud.

Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire sauter le kale et l’ail 2 à 3 minutes. Réserver

Montage

Déposer 2 a 3 crêpes par assiette, garnir de purée de courge et y déposer le kale et les tomates cerises. Saupoudrer de graines de sésame et servir.

4 réflexions sur “Crêpe de pois chiches, purée de courge au sésame et kale sauté

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