Salade de rapini et haricot dolique cuite au four

Une belle salade faite au four, et qui nécessite très peu de préparation! La salade en soit constitue un repas complet, mais elle peut également être servie sur un nid d’orzo au pesto (pour les appétits d’homme qui regarde le contenu du souper à travers la vitre du four avec une mine d’affamé). Et surtout, ne lésinez pas sur le citron, ça en prend beaucoup!!

salade rapini et haricot dolique

Ingrédients (4 portions)

2 tasses de haricots doliques cuits (ou autre légumineuse au choix)
1 botte de rapini, lavée et essorée
2 tasses de tomates cerises
3 gousses d’ail tranchées
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 c.t. flocon de piment fort
1 citron
sel, poivre

Instructions

Préchauffer le four à 400.

Dans un grand bol, mélanger les rapinis avec environ la moitié de l’huile d’olive. Déposer les rapinis sur une plaque allant au four, et assaisonner de sel et poivre. Saupoudrer du trois quart des  tranches de gousses d’ail. Dans le même bol, mélanger les haricots avec un peu d’huile, les flocons de piment, du sel et du poivre. Déposer sur une plaque allant au four (ça peut être la même que celle des rapinis). Dans un petit plat allant au four, mélanger les tomates avec le reste de l’huile et d’ail. Mettre le tout au four, et faire rôtir une vingtaine de minutes.

Au service, garnir de fleur de sel et de jus de citron.

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