Dhal de lentilles corail

Le dhal est un des seuls plat que je fais et refais toujours. C’est devenu un classique et un plat chouchou. J’aime bien le manger à la cuillère dans un bol comme on mange une soupe, alors que mon chum le mélange avec son riz. Quoiqu’il en soit, c’est chaud, savoureux et très réconfortant!

Dahl

Ingrédients (4 à 6 portions)

1 oignon en dés
1 branche de céleri en dés
3 gousses d’ail émincées
1 c.s. gingembre émincé finement
1 1/2 c.t. graines de cumin, moulu
3/4 c.t. curcuma
1 c.t. cari en poudre
1/4 c.t. graines de moutarde
1/4 c.t. graines de fenugrek
1 carotte râpée
1 1/2 tasses de lentilles corail, bien rincées
3 à 4 tasses d’eau
1 feuille de laurier
1 oignon taillé en demi-lune
1 tomate en dés
2 branches de thym
huile de coco (ou huile)
sel et poivre

Instructions

Dans une casserole à feu moyen, faire fondre l’oignon et le céleri quelques minutes dans un peu d’huile de coco. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices. Cuire une minute. Ajouter les carottes, les lentilles, l’eau et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu moyen-doux 20 à 30 minutes. Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon pour le caraméliser légèrement. Ajouter la tomate et le thym et cuire quelques minutes supplémentaire. Ajouter dans le dhal.

Garnir de coriandre si désiré, servir avec des légumes, du riz et/ou des chapatis.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s