Galettes à la citrouille et aux pépites de chocolat, végétaliennes et sans gluten

J’ai longtemps eu le dédain de la citrouille. Ce cucurbitacée était pour moi une décoration d’Halloween uniquement, sans intérêt gustatif. Ça, c’est jusqu’à temps que que je goûte ces galettes! En fait, ça ne goûte pas tellement la citrouille, mais la purée rend ces galettes tellement moelleuse. Je vous mets d’ailleurs au défi d’en manger une seule! Il s’agit en fait d’une recette que je fait depuis quelques années, mais que j’ai récemment végétalisé, en plus de les rendre sans gluten. On n’y voit que du feu.

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Ingrédients (18 à 20 galettes)

1 tasse de purée de citrouille
1/2 tasse de sucre de coco (ou 3/4 tasse pour ceux qui ont la dent un peu plus sucrée)
1/2 tasse d’huile végétale
1 c.s. de sirop de riz brun (facultatif)
1 c.s. de graines de chia (ou de graines de lin moulues)
3 c.s. d’eau
2 tasses de farine (sans gluten)
2 c.t. poudre à pâte
1 c.t. bicarbonate de soude
1/2 c.t. sel
1/4 tasse de flocon d’avoine
1/4 à 1/3 tasse de pépites de chocolat

Instructions

Préchauffer le four à 375 et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.

Mélanger les graines de chia et l’eau dans un bol, et laisser gonfler 5 minutes.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les flocons d’avoine. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille, l’huile, le sucre de coco, le sirop de riz et le mélange de chia. Ajouter les ingrédients secs, et mélanger sommairement. Ajouter les pépites de chocolat.

Former des biscuits (environ 1 à 2 c.s.) et déposer sur la plaque légèrement espacé. Aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère ou avec les doigts. Cuire au centre du four pendant 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

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