Recettes

Recettes végétariennes

Galettes de sarrasin farcies à la courge et au chou collard
Muesli ou gruau-frigo aux pommes, végétalien

Quinoa (ou freekeh) au pesto de coriandre, courge rôtie au four et sauce tahini

Galettes à la citrouille et aux pépites de chocolat – végétaliennes et sans gluten

Recette de lentilles et patates douces

Pâté chinois, pas chinois!

Curry de haricot rouge et romesco au garam masala

Couscous aux pois chiches

Légumes racines rôtis, purée de haricot blanc à l’ail confit et dukkah

Curry de courge aux lentilles et au lait de coco

Tian de légumes d’automne

Soupe marocaine aux lentilles

Dhal de lentilles corail

Bol de riz rouge au tofu poêlé et légumes rôtis au four

Polenta crémeuse et champignons sautés

Riz frit au kimchi de style bibimbap végétalien

Mijoté de légumes et pois chiches à l’aneth

Tarte phyllo à la bette à carde et aux pommes de terre

Ragoût de légumes d’été

Pilaf de millet au cari et rapini rôti

Salade de haricot de Lima au curcuma, pommes de terres au pesto de kale, et herbes fraîches

Salade de riz brun aux courgettes et au maïs

Tofu grillé sur lit de légumes verts

Fricassée de haricot de Lima, de pommes de terre et d’asperges

Panais rôtis sur salade de lentilles au za’atar
Muffins végétaliens banane et bleuet
Pad thai de courge spaghetti
Nouille de riz sautées aux brocolis et sésame
Courgette farcie au tofu, couscous israélien à la tomate
Bol de sushi
Frekkeh à la façon d’un taboulé
Wrap cru aux légumes, tartinades d’amandes au harissa
Salade de rapini et haricot dolique cuite au four
Pâtes au pesto de kale
Bol de millet et kale arc-en-ciel
Quesadilla à la courge rôtie et aux oignons caramélisés
Crêpe de pois chiches, purée de courge au sésame et kale sauté
Tarte samosa
Salade de haricot mung aux noix de cajou
Mie goreng (en utilisant des nouilles sans oeufs)
Salade de riz chaude, d’edamame et d’asperge
Potage à la courge butternut rôtie au chili et à la lime
Loubia (mijoté de haricot blanc)
Bol d’açaì
Bol de frekkeh à la marocaine
Salade de kale et boulgour, vinaigrette crémeuse à la coriandre
Pâtes au tofu ou macaroni à la « viande » revisité
Goulash au tofu
Wrap de chou collard, purée de haricot blanc à la carotte
Ratatouille au four, et tofu sauté
Chili aux deux haricots
Tofu poêlé sur lit de betteraves et de brocoli rôtis
Potage au fenouil rôti et à la tomate
Granola à la noix de coco

Salade

Bol de riz rouge au tofu poêlé et légumes rôtis au four
Salade de haricot de Lima au curcuma, pommes de terres au pesto de kale, et herbes fraîches

Salade de riz brun aux courgettes et au maïs

Panais rôtis sur salade de lentilles au za’atar

Bol de sushi
Salade de rapini et haricot dolique cuite au four
Bol de millet et kale arc-en-ciel
Salade de haricot mung aux noix de cajou
Salade de riz chaude, d’edamame et d’asperge
Bol de frekkeh à la marocaine
Salade de kale et boulgour, vinaigrette crémeuse à la coriandre
Bol de riz rouge au curry de Madras et son œuf poché
Tofu poêlé sur lit de betteraves et de brocoli rôtis
Légumes racines rôtis sur salade d’orge
Salade de kale au saumon asiatique
Salade de maïs et rösti de pomme de terre au fromage

Soupe

Soupe marocaine aux lentilles
Potage à la courge butternut rôtie au chili et à la lime
Potage au fenouil rôti et à la tomate

Wrap, sandwich, crêpe et autres

Galettes de sarrasin farcies à la courge et au chou collard
Wrap cru aux légumes, tartinades d’amandes au harissa
Quesadilla à la courge rôtie et aux oignons caramélisés
Crêpe de pois chiches, purée de courge au sésame et kale sauté
Wrap de chou collard, purée de haricot blanc à la carotte

Tofu

Pâté chinois, pas chinois!
Tian de légumes d’automne

Bol de riz rouge au tofu poêlé et légumes rôtis au four

Riz frit au kimchi de style bibimbap végétalien

Tofu grillé sur lit de légumes verts

Pad thai de courge spaghetti

Courgette farcie au tofu, couscous israélien à la tomate
Bol de sushi
Mie goreng
Pâtes au tofu ou macaroni à la « viande » revisité
Goulash au tofu
Lasagne aux champignons et aux épinards
atatouille au four, et tofu sauté
Tofu poêlé sur lit de betteraves et de brocoli rôtis

Légumineuses

Quinoa (ou freekeh) au pesto de coriandre, courge rôtie au four et sauce tahini
Mijoté de lentilles éthiopien

Pâté chinois, pas chinois!

Curry de haricot rouge et romesco au garam masala

Couscous aux pois chiches

Légumes racines rôtis, purée de haricot blanc à l’ail confit et dukkah

Curry de courge aux lentilles et au lait de coco

Soupe marocaine aux lentilles

Dhal de lentilles corail

Mijoté de légumes et pois chiches à l’aneth

Ragoût de légumes d’été

Salade de haricot de Lima au curcuma, pommes de terres au pesto de kale, et herbes fraîches

Fricassée de haricot de Lima, de pommes de terre et d’asperges

Panais rôtis sur salade de lentilles au za’atar

Frekkeh à la façon d’un taboulé
Salade de rapini et haricot dolique cuite au four
Bol de millet et kale arc-en-ciel
Crêpe de pois chiches, purée de courge au sésame et kale sauté
Tarte samosa
Salade de haricot mung aux noix de cajou
Loubia (mijoté de haricot blanc)
Bol de frekkeh à la marocaine
Wrap de chou collard, purée de haricot blanc à la carotte
Lentilles à la Stroganoff
Chili aux deux haricots
Petits légumes farcis à l’orge et aux lentilles

Pâtes, riz, nouilles et céréales

Quinoa (ou freekeh) au pesto de coriandre, courge rôtie au four et sauce tahini
Couscous aux pois chiches

Bol de riz rouge au tofu poêlé et légumes rôtis au four

Polenta crémeuse et champignons sautés

Riz frit au kimchi de style bibimbap végétalien

Pilaf de millet au cari et rapini rôti

Pad thai de courge spaghetti
Nouille de riz sautées aux brocolis et sésame
Courgette farcie au tofu, couscous israélien à la tomate
Bol de sushi
Frekkeh à la façon d’un taboulé
Pâtes au pesto de kale
Mie goreng
Salade de riz chaude, d’edamame et d’asperge
Bol de frekkeh à la marocaine
Salade de kale et boulgour, vinaigrette crémeuse à la coriandre
Pâtes au tofu ou macaroni à la « viande » revisité
Lasagne aux champignons et aux épinards
Lentilles à la Stroganoff
Bol de riz rouge au curry de Madras et son œuf poché
Pâtes au fenouil caramélisé, tomates confites et roquette
Coquilles géantes farcies au kale et au fromage cottage
Courge farcie au riz sauvage et au kale
Gâteau de polenta grillé et garniture de peperonata
Légumes racines rôtis sur salade d’orge
Salade de kale au saumon asiatique
Petits légumes farcis à l’orge et aux lentilles

Mijoté

Mijoté de lentilles éthiopien
Curry de haricot rouge et romesco au garam masala

Couscous aux pois chiches

Curry de courge aux lentilles et au lait de coco

Dhal de lentilles corail

Mijoté de légumes et pois chiches à l’aneth

Ragoût de légumes d’été

Loubia (mijoté de haricot blanc)
Goulash au tofu
Lentilles à la Stroganoff
Chili aux deux haricots
Patates douces farcies à la façon d’un samosa

Tarte et pizza

Tarte samosa

Oeufs

Frittata au kale, pommes de terre rôties et oignons caramélisés
Shakshuka jardinière
Bol de riz rouge au curry de Madras et son œuf poché
Quiche au poireau et à la bette à carde

Petit déjeuner

Muesli ou gruau-frigo aux pommes, végétalien
Muffins végétaliens banane et bleuet

Bol d’açaì
Shakshuka jardinière
Granola à la noix de coco

Dessert et petites douceurs

Galettes à la citrouille et aux pépites de chocolat – végétaliennes et sans gluten
Muffins végétaliens banane et bleuet

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s